材料(6人分)
- かぶ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- ゆず
- 1個
- ⚫砂糖
- 小さじ1/2
- ⚫酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぶは皮を剥き、食べやすい大きさに薄切りにしてビニール袋に入れる。
-
- 2
- ①の袋に塩を加え、よく揉み込んで5分以上置く。
-
- 3
- ゆずはよく洗って半分に切り、果汁をタネごとボウルに絞り入れる。
ゆずの皮も5〜6箇所薄く切ってボウルに入れる。
-
- 4
- ③のボウルに⚫調味料をすべて入れてよく混ぜる。
-
- 5
- ②の袋の端をハサミで小さく切り、水気を絞り出し、中身をボウルに加えてよく和える。
おいしくなるコツ
あらかじめ塩揉みをして、水気をよく絞ること。
きっかけ
ゆずが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません