作り方
-
- 1
- サラダチキンを5mmほどの薄さに切る。
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、サラダチキンを焼く。両面を焼き、軽くカリッとするぐらいまで焼けたら火を止める。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を好みの固さに茹でて火を止め、スープを入れて混ぜる。
-
- 3
- 器に麺とスープを注ぐ。
サラダチキンを乗せてフライパンに残ったオリーブオイルをかける。
黒胡椒を振りかければ完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルが好きな人は後がけで小さじ2ほどかけても美味しいです。
きっかけ
インスタントラーメン界の重鎮です(実話)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お尻と鶏塩
おしりととりしお