材料(3~4人分)
- 市販のハッシュドビーフルー
- 1/2箱
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 記載の1/2量
- 白胡椒
- 小さじ1/3ほど
- バター
- 10gほど
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを5mmほどにスライスする。
熱した鍋にサラダ油(分量外)を薄く引いて炒める。ある程度炒めたら白胡椒とバターを入れて炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりとしたら水を入れて弱中火で煮込む。
-
- 3
-
- 軽く灰汁を取りながら15分ほど煮込み火を止めてルーを溶かして再度火を入れて5分ほど混ぜ煮込み火を止める。
一度冷ましてからもう一度火を入れれば完成。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が馴染みます。面倒くさければそのままで。
きっかけ
不景気です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません