ベーコン・コーン・じゃがいもバタースープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも
- 3個
- ベーコン
- 1袋
- コーン
- 20g
- 水
- 1リットル
- コンソメ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- フランス産バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 食材をきる
-
- 2
- 鍋に水、じゃがいもをいれにる
-
- 3
- 沸騰したら、ベーコン、コーン、コンソメ、醤油を入れる
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったらフランス産バターを入れる
-
- 5
- フランス産バターが溶けたら出来上がり
おいしくなるコツ
仕上げにフランス産バターを入れる
きっかけ
簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません