シビラーキムチの冷奴 レシピ・作り方

シビラーキムチの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
シビ辛、略してシビラー。
更に略してラー。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 ミニパック1個
  • キムチ 30g
  • キムチの汁 小さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 花椒 小さじ1/2
  • 白ごま 1~2つまみ

作り方

  1. 1 キムチを適当に細かく刻む。
    器にキムチを入れてキムチの汁とラー油と花椒と醤油を入れてよく混ぜる。
  2. 2 器に豆腐を盛り付け、①のシビラーキムチを乗せる。
    白ごまを振りかければ完成。

きっかけ

冷奴のレパートリー。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は一味唐辛子を入れて花椒を倍ほど入れて下さい。

  • レシピID:1970027628
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
酒の肴研究会 おうち居酒屋 シビ辛 簡単 パッと作れるおつまみ
料理名
シビラーキムチの冷奴
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る