材料(1~3人分)
- ツナ缶
- 1缶
- キャベツ
- 200g
- レタス
- 100g
- キュウリ
- 1/2本
- 冷凍コーン
- カップ1/2
- ニンジン
- 20g
- 白ごま(お好みで)
- 1~2つまみ
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
ニンジンを極薄くスライスして千切りにする。
キュウリを薄くスライスする。
-
- 2
- レタスを4~5cmほどに切って重ねて1~1.5cm幅ほどに適当に切る。
ツナ缶の汁をよく絞る。
コーンを水洗いして解凍して水気を絞る。
-
- 3
- 全ての野菜をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
皿に盛り付けてツナを乗せ、白ごまを散らせば完成。
お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
全て適当でいいです。
きっかけ
色んなサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
通なツナサラダ。
これは高度なラップです yo!