材料(1人分)
- ご飯
- 200~300g
- アジフライ
- 1個
- もみ海苔
- たっぷり
- 中濃ソース
- 大さじ1~2
- マヨネーズ
- 適量
- 一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- アジフライをアルミホイルに乗せてオーブントースターで3~5分焼く。
※揚げたての場合はそのままで。
-
- 2
- 器にご飯を盛り、もみ海苔を適当にちぎりながらご飯の上に敷き詰める。
-
- 3
- アジフライの尾を外して4~5つにカットしてご飯に乗せる。ソースをたっぷりとかけてマヨネーズを細ノズルでかければ完成。
お好みで一味唐辛子をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ご飯の量はアジフライの大きさで調節して下さい。
ソースは中濃がオススメですがお好みのソースを使って下さい。
きっかけ
丼は器に盛られたロマンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません