作り方
-
- 1
- 納豆をよく混ぜ、付属のタレを入れて軽く混ぜる。
※タレのかわりに醤油(分量外)小さじ1でもいいです。カラシはお好みで。
-
- 2
- うどんを記載時間茹で、水洗いして冷やしてよく水切りする。
※夏場は水がぬるいので氷水で冷やして下さい。気にならない人はぬるいままで。
-
- 3
- 器にうどんを入れてめんつゆをかけて軽く混ぜる。
刻んだネギと天かすを全体に散らして納豆をかける。
白ごまを振りかければ完成。
おいしくなるコツ
うどんを茹でてる時間にネギを刻んで納豆を混ぜると時短になります。
きっかけ
夏のさっぱりうどん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいけど。