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チェダーソースかけフライドチキン レシピ・作り方

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うさ山
みんな大好きハイカロリー。
カロリーは美味しい。
カロリーは美味。

材料(1人分)

鶏肉(モモでもムネでも)
100g
チェダーチーズ
20gほど
牛乳
小さじ2
黒胡椒
少々
塩コショウ
少々
【漬け汁】
牛乳
小さじ1
小さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
【衣】
小麦粉
カップ1/4ほど
白胡椒
少々(2振りほど)
オールスパイス(なくても可)
小さじ1/4ほど
1つまみ
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作り方

  1. 1
    鶏肉の側面から包丁を入れて開き(切り離さない)、塩コショウを両面にふりかけて包丁の背で叩いて薄くのばす。
  2. 2
    ボウルに【漬け汁】を入れて混ぜ、鶏肉を入れて10~15分ほど漬け込む。
  3. 3
    皿に【衣】の材料を入れて混ぜ合わせ、鶏肉の全面に粉をまぶして余分な粉を落とす。
    170℃の油できつね色になるまで揚げ、しっかりと油を切る。
  4. 4
    チェダーチーズを小さめの耐熱容器に入れ、牛乳をかける。
    ふわりとラップをしレンジで2分ほど加熱して混ぜる(溶けてない場合は再度加熱)。
  5. 5
    チキンを皿に乗せ、チェダーソースをかける。
    黒胡椒をパラリと振りかければ完成。

おいしくなるコツ

・スライスチーズを使う場合はちぎって下さい。 ・ビールによく合うおつまみになります。

きっかけ

チェダーチーズ消費メニュー。

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライドチキンその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 酒の肴研究会 簡単酒肴 おうちは
料理名
チェダーソースかけフライドチキン

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

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