簡単副菜♪ズッキーニのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 2本
- オリーブオイル
- 大2
- ニンニク
- 2欠
- 塩
- 5g
- お好みで唐辛子
- 1本
- お水
- アク抜き用
作り方
-
- 1
-
- まずはズッキーニを2等分か大きさによって3等分にカットします。
更に縦に半分にしたら厚さが5mm位になるようにカットしてください。
ニンニクは包丁の腹で潰しておきます。
-
- 2
-
- ズッキーニのアク抜きをします。
ボウルに切ったズッキーニを入れ浸るくらいのお水を入れ5分おきます。
5分経ったら水切りをして下さい。
-
- 3
-
- 水切りをしたらキッチンペーパーで軽く水を取り除きます。
焼く時に油がはねるので。
-
- 4
-
- フライパンを中火にかけオリーブオイル、塩、潰したニンニクを入れ炒めます。この時お好みで唐辛子を入れて下さい。
ニンニクに焼き色がついたら唐辛子と共に別皿に移しておきます。
-
- 5
-
- ズッキーニを入れしんなりするまで中火〜弱火で5分程炒めます。
火が通ったらお皿に盛り付けニンニク、唐辛子を添えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄味がお好みの方はお塩を1g減らしてください(*^^*)