アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか☆かぶの葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
ごま油で炒めて、風味よく柔らかく♪

材料(3人分)

かぶの葉
2株分
ごま油
大さじ1/2ぐらい
⚫︎しょうゆ
小さじ1弱
⚫︎砂糖
小さじ1
⚫︎すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はよく洗って鍋に入る大きさに切る。
  2. 2
    鍋に①と水100mlを入れ、蓋して中火。沸騰したら火を止め、取り出して食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋の水を捨て、水気を絞ったかぶの葉を鍋に入れて、ごま油を回しかける。
  4. 4
    中弱火で炒めて全体に油が回ったら、ボウルに取り出して⚫︎調味料と和える。

おいしくなるコツ

炒めることで、より柔らかく食べやすくなります。

きっかけ

茹でるだけだと筋っぽさが気になるので。

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
ごま油緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする