材料(3人分)
- かぶの葉
- 2株分
- ごま油
- 大さじ1/2ぐらい
- ⚫︎しょうゆ
- 小さじ1弱
- ⚫︎砂糖
- 小さじ1
- ⚫︎すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉はよく洗って鍋に入る大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に①と水100mlを入れ、蓋して中火。沸騰したら火を止め、取り出して食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋の水を捨て、水気を絞ったかぶの葉を鍋に入れて、ごま油を回しかける。
-
- 4
- 中弱火で炒めて全体に油が回ったら、ボウルに取り出して⚫︎調味料と和える。
おいしくなるコツ
炒めることで、より柔らかく食べやすくなります。
きっかけ
茹でるだけだと筋っぽさが気になるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません