作り方
-
- 1
- コロッケを皿に乗せてラップをせずにレンジで10~15秒ほど温める。
※温かいコロッケの場合は温めずそのままで。
-
- 2
- コロッケを軽く潰して食パンの中央に乗せる。
※完全に潰すのではなくほんの軽くだけ潰して下さい。
-
- 3
- コロッケと食パンにソースをかけてスライスチーズをかぶせる。
※ソースは中濃ソースやとんかつソース等のトロッとしたタイプがいいです。
-
- 4
- オーブントースターで3~5分、チーズがトロリとするまで焼けば完成。
おいしくなるコツ
面倒臭ければコロッケは温め直さなくてもいいですが温め直した方が美味しいです。
きっかけ
毎日違うトーストが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません