フジッコ☆塩昆布のわさび海苔茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗軽く1杯
- 熱々の緑茶
- 200mlほど
- 塩昆布(フジッコ)
- 3~4g
- わさび(すりおろし)
- 小さじ1/2ほど
- もみ海苔
- たっぷり
- 白ごま
- 2つまみほど
作り方
-
- 1
- 器にご飯を盛り、塩昆布とわさびを入れて軽く混ぜる。
※ご飯と混ぜるのがポイントです。
-
- 2
- もみ海苔を指で適当にちぎりながらご飯の上に散らす。
※もみ海苔がない場合は板海苔でもいいです。
-
- 3
- 海苔の上に熱い緑茶をかける。
白ごまをふりかければ完成。
おいしくなるコツ
塩昆布とわさびは必ずご飯に混ぜて下さい。
きっかけ
お茶漬け大好き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません