材料(2人分)
- ちくわ
- 1袋
- ひきわり納豆
- 1パック
- 〇薄力粉
- 大さじ3
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ5
- 〇青のり
- 少量
- 油
- 100cc
作り方
-
- 1
- ちくわは半分切れ込みを入れる
-
- 2
- ひきわり納豆を混ぜたら、切れ込みを入れた1の中へ入れる
-
- 3
- 〇を全て入れ、よく混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンへ油をひき170°で熱する
-
- 5
- 納豆ちくわを2へ投入し絡める
-
- 6
- フライパンへ投入し、こんがり焼けたら完成です
おいしくなるコツ
青のりの風味がとっても合います
きっかけ
小さい頃母がよく作ってくれたものを再現したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません