材料(1人分)
- ご飯
- 200gほど
- オクラ
- 大サイズ2本(小サイズ3~4本)
- 卵
- 1個
- 牛肉しぐれ煮(瓶詰)
- 大さじ山盛り1杯
- 白ごま
- 1~2つまみ
- 鰹節
- 2~3つまみ
- 醤油
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラを水洗いし、ヘタを切り落として7mm幅ほどに切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて溶き混ぜる。
牛しぐれと白ごまを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を引き、中火でオクラを20~30秒ほど炒める。
②の卵をオクラにかけて箸で軽く混ぜ焼き、半熟になったら火を止める。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、③の玉子を乗せる。
鰹節をかければ完成。
お好みで醤油をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
醤油はお好みでかけてもかけなくてもいいです。
きっかけ
早い旨い安いを追求してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はっやいっのうっまいっのやっす~いの~
です。