材料(3人分)
- 菜の花
- 1袋
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- ⚫︎白だし
- 大さじ1/2
- ⚫︎しょうゆ
- 大さじ1/2
- ⚫︎オリーブオイル
- 大さじ1
- ミニトマト
- 6個
作り方
-
- 1
- 鍋に菜の花と水100mlを入れ、蓋して中火。沸騰後1〜2分そのまま加熱する。
-
- 2
- 小皿に卵2個を入れる。
卵黄に穴を数カ所開け、レンジ200W3分30秒ほど加熱する。
-
- 3
- ボウルに水と塩、茹でた菜の花を入れ、1〜2分置いたら水気をよく切る。
-
- 4
- ②のゆで卵はスプーンで荒く潰し、食べやすい大きさに切った菜の花と⚫調味料と和える。
-
- 5
- ミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
菜の花の茹で加減は好みで調整してください。
きっかけ
菜の花と卵で彩りの良いおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません