アプリで広告非表示を体験しよう

色鮮やか☆菜の花と卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
トマトを添えて、赤黄緑♪

材料(3人分)

菜の花
1袋
2個
ひとつまみ
⚫︎白だし
大さじ1/2
⚫︎しょうゆ
大さじ1/2
⚫︎オリーブオイル
大さじ1
ミニトマト
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に菜の花と水100mlを入れ、蓋して中火。沸騰後1〜2分そのまま加熱する。
  2. 2
    小皿に卵2個を入れる。
    卵黄に穴を数カ所開け、レンジ200W3分30秒ほど加熱する。
  3. 3
    ボウルに水と塩、茹でた菜の花を入れ、1〜2分置いたら水気をよく切る。
  4. 4
    ②のゆで卵はスプーンで荒く潰し、食べやすい大きさに切った菜の花と⚫調味料と和える。
  5. 5
    ミニトマトを添える。

おいしくなるコツ

菜の花の茹で加減は好みで調整してください。

きっかけ

菜の花と卵で彩りの良いおかずを作りたくて。

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
菜の花ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする