材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 納豆
- 1パック
- なめ茸
- 大さじ1ほど
- 醤油
- 小1/2
- 白ごま
- 1つまみ
- もみ海苔
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 納豆をよくかき混ぜ、醤油を入れて軽くかき混ぜる。
なめ茸を入れて混ぜ合わせる。
※付属のタレを使う場合は半分ほどにして下さい。
-
- 2
- お茶碗にご飯を盛り、もみ海苔をちぎりながら散らす。
※もみ海苔がない場合はきざみ海苔や板海苔で代用して下さい。
-
- 3
- 海苔の上に納豆をかける。
白ごまを振りかければ完成。
おいしくなるコツ
カラシはお好みで。
付属のタレより醤油を使う方が美味しいです。
きっかけ
納豆ご飯研究会です。