キノコとベーコンのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 100g
- 水
- 500ml
- ぶなしめじ
- ½袋
- ベーコン
- 4枚
- バター
- 10g
- ○めんつゆ
- 大さじ2
- ○ガーリックパウダー
- 少々
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レンジ用のパスタ容器に、パスタ麺と水を入れ7分温める
-
- 2
- フライパンを温めバターを溶かし、ぶなしめじとカットしたベーコンを入れ炒める
-
- 3
- 湯切りした1を投入し、○の調味料を入れて全体をよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 皿に盛り付けお好みでパセリをトッピングしたら完成です
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーはお好みで調整してください
きっかけ
ランチに簡単に作れるレシピです