サッポロ一番☆焦がしネギのみそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番みそラーメン
- 1袋
- 水
- 500ml
- 長ネギ
- 5~10cm
- 白ゴマ
- 1~2つまみ
- ラード
- 大1
作り方
-
- 1
- ネギを極薄くスライスする。
熱したフライパンにラードを溶かし、ネギを入れて弱中火で炒める。
ネギが色付き軽く焦げてきたら火を止める。
※絶えず混ぜながら炒めて下さい。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺を入れて2分30秒ほど茹でる。
火を止めて麺をほぐし、粉末スープを入れて混ぜる。
※麺は少し固めにして下さい。
-
- 3
- 麺とスープを器に入れて中央に焦がしネギを乗せる。
白ゴマを散らせば完成。
おいしくなるコツ
・画像のネギは5cmぐらいで作ってます。たっぷりがいい人は10cmで作って下さい。
・油はラードが美味しいですが無ければゴマ油でも大丈夫です。
きっかけ
インスタントラーメン界の重鎮です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません