フライパンで☆砂糖なし☆バナナパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 150g
- 完熟バナナ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 重曹
- 小さじ1/2弱
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 20g
作り方
-
- 1
- ビニール袋をはかりの上に口を広げて置き、薄力粉を計り入れる。
-
- 2
- バナナと塩、オリーブオイルを袋に入れ、潰しながらよく混ぜる。
-
- 3
- 重曹を袋に入れ、重曹の上にレモン汁をかけ、よく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにフライパン用アルミホイルを敷き、その上に好きな大きさに成形したパン生地を乗せる。
-
- 5
- フライパンに蓋をして、弱火で15分ほど焼き、焼き色が付いていたらひっくり返し、10分ほど焼く。
おいしくなるコツ
焦げないように注意すること。
きっかけ
フライパンで手軽にパンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外はサクッ中はふわっとしたパンです♪