チョコ入り☆米粉の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
ドリンク用のチョコを使って。
ノンオイル、砂糖は控えめ♪
しっとりむっちりした食感です。

材料(6個人分)

1個
砂糖
20g
ひとつまみ
ヨーグルト
50g
30g
米粉
200g
チョコ(ココアでも)
25g
重曹
小さじ1弱
レモン汁
10ml

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、塩、砂糖、ヨーグルト、水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    米粉、重曹、レモン汁(重曹の上にかける)を入れ、粉っぽさがなくなるでよく混ぜる。
  3. 3
    チョコを入れ、好みの加減に混ぜる。
  4. 4
    蒸し器を準備して中火で加熱し始める。
  5. 5
    カップに生地を等分に入れる。
  6. 6
    蒸し器で15分ほど蒸す。

おいしくなるコツ

重曹は手に出して、固まりを潰してから入れると苦味が出ません。

きっかけ

ドリンク用チョコをお菓子に使いたくて。

公開日:2022/12/31

関連情報

カテゴリ
蒸しパンチョコレートドリンクココア簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする