作り方
-
- 1
- ボウルに卵、塩、砂糖、ヨーグルト、水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- 米粉、重曹、レモン汁(重曹の上にかける)を入れ、粉っぽさがなくなるでよく混ぜる。
-
- 3
- チョコを入れ、好みの加減に混ぜる。
-
- 4
- 蒸し器を準備して中火で加熱し始める。
-
- 5
- カップに生地を等分に入れる。
-
- 6
- 蒸し器で15分ほど蒸す。
おいしくなるコツ
重曹は手に出して、固まりを潰してから入れると苦味が出ません。
きっかけ
ドリンク用チョコをお菓子に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイル、砂糖は控えめ♪
しっとりむっちりした食感です。