明星評判屋☆バジルパスタ風塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明星評判屋塩焼そば
- 1個
- 熱湯
- 550ml
- オリーブオイル
- 小2ほど
- チューブニンニク
- 2cmほど
- 乾燥バジル
- 小1/2ほど
作り方
-
- 1
- 評判屋塩焼そばの蓋をあけてソースとふりかけを取り出し熱湯を注ぐ。
蓋をして2分~2分30秒ほど経ったらお湯を捨てる。
※記載は3分ですが短めに。
-
- 2
- 麺にソースとニンニクを入れてよくかき混ぜ、ふりかけとオリーブオイルをかけて軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- バジルを全体に振りかければ完成。
お好みで追いバジルと追いオリーブオイルをしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ソースを入れてからオイルを入れた方が味が馴染みますが、微々たる違いなので面倒臭ければ調味料は1度に全部入れても大丈夫です。
きっかけ
カップ麺研究家です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
早いの旨いの安いの。