めんつゆで作る☆しっとり玄米焼き飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギを細く小口切りにする。
卵をボウルでよく溶く。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き溶き卵を流し入れる。
卵が固まる前に玄米を入れてヘラで突き崩しながら炒め、玄米と卵をほぐす。
-
- 3
- ある程度ほどけたらめんつゆを入れて強火で炒める。
めんつゆがなくなってきたらネギを入れて混ぜ炒める。
全体に味が回りしっとりとしたら完成。
おいしくなるコツ
めんつゆが濃縮の場合はストレートの分量にして下さい。
薄味の人は30mlで濃い味の人は50mlにして下さい。
きっかけ
玄米消費メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玄米を見ると米津玄師を思い出します。