アボカドタルタルディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
揚げ物はもちろんサラダから肉料理まで何にでも合うディップソースです。
たぶん。

材料(1~2人分)

アボカド
1個
茹で卵
1個
玉ねぎ
1/6個
マヨネーズ
大2
レモン果汁
大2
生クリーム(牛乳でも可)
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細かくみじん切りにする。
    茹で卵の黄身を外し白身を細かくみじん切りにする。
  2. 2
    アボカドの縦に包丁を入れ、種に沿ってくるりと回し2つに割る。
    種を取り果肉をスプーンで取り出す。
    細くスライスして刻み包丁で適当に叩く。
    ※完熟なら取り出すだけでいいです。
  3. 3
    ボウルにアボカドと黄身とマヨネーズと生クリームを入れ、スプーンで潰しながらなめらかになるまで混ぜる。
    残りの材料を全て入れ、練るように混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

具材はなるべく細かく刻んだほうが美味しいです。

きっかけ

アボカド消費メニュー。

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のソースタルタルソース300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 ソース研究会 意識高い系 ディップソース
料理名
アボカドタルタルディップ

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする