アプリで広告非表示を体験しよう

搾菜もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
50円ぐらいで作れます。
まさに早い旨い安い。

材料(2人分)

もやし
1袋(170~200g)
ザーサイ
30gほど
小1/4
胡椒
少々
醤油
小2
ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイを水洗いしてよく絞る。
    大きめに適当に刻む。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油を引き、中火でザーサイを炒める。
    火がとおったらもやしを入れて強火にし、塩と胡椒を入れて炒める。
  3. 3
    もやしに火がとおったら酒と醤油をかける。
    サッと炒め合わせれば完成。

おいしくなるコツ

もやしを入れてからは強火でパパッと仕上げるのが理想ですが苦手なら中火でして下さい。

きっかけ

もやしには助けられてます。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
もやし炒めビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 もやし料理研究会 酒の肴研究会 貧乏めし
料理名
搾菜もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする