材料(2人分)
- もやし
- 1袋(170~200g)
- ザーサイ
- 30gほど
- 塩
- 小1/4
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小2
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ザーサイを水洗いしてよく絞る。
大きめに適当に刻む。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油を引き、中火でザーサイを炒める。
火がとおったらもやしを入れて強火にし、塩と胡椒を入れて炒める。
-
- 3
- もやしに火がとおったら酒と醤油をかける。
サッと炒め合わせれば完成。
おいしくなるコツ
もやしを入れてからは強火でパパッと仕上げるのが理想ですが苦手なら中火でして下さい。
きっかけ
もやしには助けられてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まさに早い旨い安い。