アプリで広告非表示を体験しよう

ツナともやしのレモンポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
卵は物価の優等生とか言われてるけど真の優等生はもやしだと思うのです。
ありがとうもやし。

材料(1~2人分)

細もやし
1袋(200g)
ツナ缶
1缶(70~100g缶)
白ごま
大1
ポン酢
大1
レモン果汁
大1
ひとつまみ
黒胡椒
少々と少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを鍋にいれて浸るぐらいまで水を注ぎ火にかける。
    沸騰したら火を止めてザルにあけて水で洗って冷まし、水気を絞る。
  2. 2
    ツナ缶の汁を切りボウルに入れる。
    全ての材料をいれて混ぜ合わせる。
    黒胡椒をパラリと振りかければ完成。

おいしくなるコツ

もやしの水気はしっかりと切って下さい。

きっかけ

もやしには助けられてます。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
もやしビールに合うおつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
酒の肴研究会 もやし料理研究会 簡単 缶詰アレンジ
料理名
ツナともやしのレモンポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする