材料(1~2人分)
- 細もやし
- 1袋(200g)
- ツナ缶
- 1缶(70~100g缶)
- 白ごま
- 大1
- ポン酢
- 大1
- レモン果汁
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 少々と少々
作り方
-
- 1
- もやしを鍋にいれて浸るぐらいまで水を注ぎ火にかける。
沸騰したら火を止めてザルにあけて水で洗って冷まし、水気を絞る。
-
- 2
- ツナ缶の汁を切りボウルに入れる。
全ての材料をいれて混ぜ合わせる。
黒胡椒をパラリと振りかければ完成。
おいしくなるコツ
もやしの水気はしっかりと切って下さい。
きっかけ
もやしには助けられてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ありがとうもやし。