ごつっと具材のおつまみポテサラ レシピ・作り方

ごつっと具材のおつまみポテサラ
  • 約15分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
おつまみ松尾
逆から読んでもおつまみ松尾
そんな人物いないけど。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎを7mm幅ほどにスライスし、長さ半分にカットする。
    ・ニンジンを短冊に近い細切りにする。
    ・キュウリを7mm幅ほどに切る。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥いて4~6つに切る。
    熱湯に入れて10分ほど、竹串がささるぐらいまで茹でる(ほんの少し固めに)。
    ザルに上げて水気をよく切る。
  3. 3 ボウルにじゃがいもの半分とレモン果汁をいれて潰す。
    残り半分のじゃがいもとマヨネーズを入れて軽く潰し混ぜる。
    ※2回目のじゃがいもはあまり潰さないで下さい。
  4. 4 玉ねぎとニンジンとキュウリを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えれば完成。

きっかけ

ポテサラ愛好会です。

おいしくなるコツ

じゃがいもを2回に分けて入れる事でゴロゴロした感じにしてます。 おつまみなので玉ねぎその他は大きめにカットすると美味しいです。 胡椒を振りかけながら中濃ソースをかけて食べると粋です。

  • レシピID:1970026392
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
酒の肴研究会 ポテトサラダ 簡単 ポテサラ愛好会
料理名
おつまみポテサラ
うさ山
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る