アプリで広告非表示を体験しよう

鯖味噌煮缶のぶっかけ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
鯖の味噌煮缶
server no me so neet can

材料(1人分)

ご飯
お茶碗軽く1杯
お湯
150ml
鯖味噌煮缶
30g
鯖味噌煮缶の汁
大1
醤油
小1
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にご飯を盛り、鯖味噌煮を指で適当にほぐしながら乗せる。
  2. 2
    缶詰の汁と醤油をかけ、お湯を注ぐ。
    白ごまをパラリとすれば完成。

おいしくなるコツ

・器の大きさで湯の量が変わってくるので好みに調節して下さい。 ・お酒の〆に作ると簡単ですぐに作れて便利です。

きっかけ

ぶっかけ飯研究家です。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お茶漬け缶詰
関連キーワード
簡単 酒の〆研究会 ぶっかけ飯研究会 サバ缶
料理名
鯖味噌煮缶のぶっかけ飯

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする