アプリで広告非表示を体験しよう

梅紅茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
紅に染まったこの茶漬け
慰めるやつはもういない

材料(1人分)

ご飯
お茶碗軽く1杯
温かい紅茶
適量(150mlほど)
梅干し(中粒)
1個
もみ海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り包丁で叩いて細かくする。
    ※適当でいいです。
  2. 2
    お茶碗にご飯を盛り、もみ海苔を散らす。
    中央に①の梅干しを乗せる。
  3. 3
    温かい紅茶をかければ完成。

おいしくなるコツ

少し食べて追い紅茶をして注ぎながら食べると美味しいです。

きっかけ

ぶっかけ飯研究会の会長です。

公開日:2022/09/02

関連情報

カテゴリ
紅茶昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お茶漬け
関連キーワード
ぶっかけ飯研究会 簡単 貧乏めし ぶっかけ飯
料理名
梅紅茶漬け

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする