アンチエイジング玉ねぎ皮茶と緑茶or紅茶割り♡ レシピ・作り方
材料(2.3回人分)
- 玉ねぎの皮 2.3枚
- お湯 250cc
- 緑茶または紅茶 50〜100cc
- はちみつ※お好みで 小さじ1
作り方
-
1
⬅玉ねぎの皮 4.5個分
お好みの量でok ✧˖° -
2
玉ねぎの皮を洗い、水気を拭く。
ざるに広げて、数時間天日に干す。 -
3
鍋にお湯をいれ、一煮立ちさせる。
2をいれ、5分くらい薄い紅茶色になるくらいまで煮出す。 -
4
器に流す。温かい緑茶または紅茶をいれて、薄める。
甘くしたい場合、はちみつをいれ混ぜて溶かす。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
ケルセチンは、美肌やアンチエイジングに良いそう♡˚✧(ᴑ̴̶̷̤ ‿ ᴑ̴̶̷̤)✧° 善玉コレステロールを増やし悪玉コレステロールを下げたり、血糖値を安定させるそう✧˖°
おいしくなるコツ
玉ねぎの皮は、煮出す時間が長いと苦味が強くなるので注意してくださいね♡ 緑茶や紅茶で割るととても飲みやすいです✧˖°
- レシピID:1590029032
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
5 件
苦味を感じないように緑茶や紅茶で割って飲みやすくしました。:°ஐ♡*