材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗に軽く1杯
- 金ゴマ
- 大1
- 醤油
- 小1/2
- 緑茶の葉
- 大1
- お湯
- 150~200ml
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンで金ゴマを弱火で空炒りし、香りが出てきたら醤油をかけて軽く炒り、全体に醤油が混ざったら火を止める。
-
- 2
- お茶碗にご飯をよそい、急須でいれたお茶をかけ、金ゴマを乗せれば完成。
※お湯の量は急須の大きさ等で変わるので調節して下さい。
おいしくなるコツ
お茶はほうじ茶が一番合うと思いますが、紅茶や烏龍茶でも美味しいです。
きっかけ
ゴマで健康生活。
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真の贅沢とはこういう事だと思います。