材料(4(個)人分)
- 米粉
- 100g
- 砂糖
- 20〜25g
- 油
- 12g
- 水
- 100〜150g
- 重曹
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 10g
- レーズン
- 20g
作り方
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- 1
- ボウルに米粉、砂糖、重曹を入れ、よく混ぜる。
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- 2
- 油を入れ、よく混ぜる。
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- 3
- カップにレーズンを均等に入れる。
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- 4
- 蒸し器を加熱し始める。
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- 5
- ボウルに水を入れてよーく混ぜる。
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- 6
- ボウルにレモン汁を入れて、さらによーく混ぜる。
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- 7
- カップに均等に生地を入れ、中火15分ほど蒸す。
おいしくなるコツ
水分を加えてからは作業を手早くし、早く蒸し始めること。
きっかけ
アレルギー対応の蒸しパンを作りたくて。
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