作り方
-
- 1
- ジャガイモを3cmぐらいのさいの目切りにして鍋で水がかぶるくらいで中火にかける
-
- 2
- ときおりかき混ぜながら水がなくなるまで火にかける
-
- 3
- 粉ふきいもぐらいになったら 大きめの器に移しホーク等で少し潰しマヨネーズ 塩コショウ 肉味噌をあわせる
-
- 4
- キュウリを薄切りにして3にあわせて出来上がり
おいしくなるコツ
イモの潰し方を、よく潰してクリーミーにするか、あまり潰さずゴロゴロのポテトサラダにするかお好みにあわせてみてくたさい
きっかけ
肉味噌が少し残っていたために試してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません