材料(4(個)人分)
- 米粉
- 100g
- 砂糖
- 15g
- オイル
- 7g
- ①卵
- 1個
- ②りんごジャム
- 20g
- ③水
- ①②③合わせて100gになる量
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉、砂糖を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- オイルを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- キッチンスケールにボウルを乗せて卵を割り入れ、りんごジャムを入れる。合計で100gになるように水で調整する。
-
- 4
- 蒸し器を加熱し始める。
-
- 5
- ボウルにベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。
-
- 6
- カップを用意し、生地を均等になるように入れる。
-
- 7
- 蒸し器で15分ほど蒸す。
おいしくなるコツ
水分をきちんと調節すること。
きっかけ
りんごの蒸しパンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません