アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で☆りんご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
ジャムを使って、しっとりふんわり♪

材料(4(個)人分)

米粉
100g
砂糖
15g
オイル
7g
①卵
1個
②りんごジャム
20g
③水
①②③合わせて100gになる量
ベーキングパウダー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉、砂糖を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    オイルを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    キッチンスケールにボウルを乗せて卵を割り入れ、りんごジャムを入れる。合計で100gになるように水で調整する。
  4. 4
    蒸し器を加熱し始める。
  5. 5
    ボウルにベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。
  6. 6
    カップを用意し、生地を均等になるように入れる。
  7. 7
    蒸し器で15分ほど蒸す。

おいしくなるコツ

水分をきちんと調節すること。

きっかけ

りんごの蒸しパンが食べたくて。

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする