ニンニクしょうゆマヨ☆鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の切り身(無塩)
- 3切
- 青菜
- 3束
- ⚫︎ニンニク
- 1片
- ⚫︎マヨネーズ
- 大さじ3
- ⚫︎しょうゆ
- 大さじ1弱
- ピザ用チーズ
- 3つかみ
作り方
-
- 1
- 青菜(今回は空芯菜使用)は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ニンニクをみじん切りにし、小さい器に⚫を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 切り身の余分な水分をキッチンペーパーでよく取る。
-
- 4
-
- アルミホイルを十字に敷き、それぞれに青菜、鮭、②のソース、ピザ用チーズを等分に乗せて包む。
-
- 5
- 空焚きできる鍋に③を乗せ、蓋して弱めの中火。ぐつぐつ音がし始めたら7分焼き、5分余熱で置く。
おいしくなるコツ
切り身の水分をよく取っておくこと。
きっかけ
にんにくじょうゆとマヨネーズを合わせて鮭を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません