アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のはりはりマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
はりはり鍋とか水菜料理の名前を聞くと、はりはり litle Rascalと間違ったあらいぐまラスカルの歌が頭の中で流れてしまうタイプです。

材料(1人分)

食パン
1枚
水菜
15g
マヨネーズ
適量
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンに薄くマヨネーズを塗る。
    水菜を3cmぐらいに切って全体に乗せ、塩をパラリとふりかける。
  2. 2
    マヨネーズを適当にかけてオーブントースターで5分ほど焼けば完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズと水菜を混ぜて食パンに乗せても美味しいです。 面倒臭いけど。

きっかけ

水菜消費メニューです。

公開日:2022/06/18

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズを使ったパン水菜
関連キーワード
トースト研究会 マヨラー 朝ごはん 簡単
料理名
水菜のはりはりマヨトースト

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする