材料(6人分)
- 紫玉ねぎ(日本食材)
- 2個
- 塩
- 少々
- ☆水
- 100ml
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆コンソメ
- 4g
- ⚫酢
- 100ml
- ⚫オリーブオイル(スペイン)
- 大さじ1
- ⚫塩
- 小さじ1
- ⚫しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎはできる限り薄切りにする。
(繊維と垂直になるように)
-
- 2
- ボウルに紫玉ねぎを入れて塩を振ってもみ、5分以上置く。
-
- 3
- 小鍋に☆の調味料を入れ、しっかり沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰した☆を玉ねぎの上からかけてよく和える。
-
- 5
- ⚫︎調味料をすべて入れ、よく和える。
おいしくなるコツ
できるだけ薄切りにすること。
きっかけ
紫玉ねぎでマリネを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません