アボカドとトマトのエスニックサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 160g前後(総量)
- トマト
- 180g(総量)
- パクチー
- 15〜20g
- ★ナンプラー
- 大さじ1
- ★にんにくみじん(チューブ)
- 小さじ1/4くらい
- ★レモン汁
- 小さじ2
- ★オリーブオイル
- 小さじ2弱
- ★はちみつ
- 小さじ1/4くらい
作り方
-
- 1
-
- パクチーは洗って葉先をちぎって水を切っておきます。細い茎は割とそのまま使ってます。
量は多少前後しても◎
-
- 2
-
- ★でボールにドレッシングを作ります。
-
- 3
-
- アボカドは一周切れ目を種に当たる部分まで入れて、半分にします。種を取り除いて皮を剥きます。
-
- 4
-
- ひと口大に切って、すぐにドレッシングと和えておきます。
※変色を防ぎます。
-
- 5
-
- トマトもひと口大に切って、4のボールに入れて和えます。
最後にパクチーも入れてざっくり和えて完成☆
器に盛り付けてどうぞ
おいしくなるコツ
アボカドは少し柔らかめの食べ頃を使って下さいね〜☆
きっかけ
トマト、アボカドがお安く買えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナンプラーを使ってアジアンテイスト☆
パクチー好きの方も是非〜(o^^o)