材料(天板1枚人分)
- 薄力粉
- 170g
- バター(マーガリン)
- 90g
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 4g
作り方
-
- 1
- バターは耐熱容器にいれ600w約40秒。
レンジにより違うため
溶ければ良い
-
- 2
- 1に砂糖と塩をいれ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に小麦粉をいれ
一塊にし
棒状にかたちづくりラップに包み冷蔵庫で1時間ねかす
-
- 4
- オーブンは170度に予熱する。
冷蔵庫からだし
5mmの厚さにきり
天板にならべる。
-
- 5
- オーブンで15分やく
様子をみながら焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません