材料(5人分)
- キャベツ
- 5枚
- 鶏ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 2個
- 塩胡椒
- 適量
- コンソメ
- 大さじ3
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- ボールに鶏ひき肉、玉ねぎ、塩胡椒をいれよく揉む
-
- 3
- キャベツを熱湯で潜らせ柔らかくする
-
- 4
- キャベツに鶏ひき肉のタネを置き、まく。
まいたら、爪楊枝でとめる
-
- 5
- 鍋に、水を入れ沸騰させる。
-
- 6
- 4分の1にカットしたトマト、コンソメ、砂糖、ロールキャベツを入れる
-
- 7
- ロールキャベツに火が通れば出来上がり
おいしくなるコツ
爪楊枝でしっかりとめる
きっかけ
トマト料理