材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 片栗粉
- 少々
- ○コチュジャン
- 3センチ
- ○焼肉のタレ
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- スプーン2杯
- ○はちみつ
- スプーン1
- ○白ごま
- スプーン1
作り方
-
- 1
-
- ○の材料を全て混ぜ合わせる
-
- 2
- 鶏もも肉を一口サイズにカットし片栗粉を両面にまぶす
-
- 3
- フライパンに油を引き、2を入れてきつね色になるまでしっかり焼く
-
- 4
- お肉が焼けたら火を止め1へ投入する
-
- 5
-
- よく絡めたら皿に盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
辛さや甘さはお好みで調整してください
きっかけ
弁当にもおつまみにもなる簡単レシピです