生クリームパイコロネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
クリームたっぷり♡

材料(2人分)

パイ生地
2枚
生クリーム
50cc
卵黄
1個
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに生クリーム、砂糖を入れよく混ぜる。
    ツノがたてばよい。
  2. 2
    アルミホイルで筒をつくる
  3. 3
    パイ生地を縦長に切り、アルミホイルに巻き付ける。
    継ぎ目は綺麗にする。
  4. 4
    卵黄を表面にぬる
  5. 5
    オーブン200度10分焼く
  6. 6
    冷めたら、アルミホイルをぬく。
    生クリームを中に流す

おいしくなるコツ

オーブン予熱

きっかけ

おやつ

公開日:2022/03/13

関連情報

カテゴリ
パイ母の日のお菓子ハロウィンのお菓子バレンタインの焼き菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする