いちごのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(4人分)

スポンジケーキ
1個
生クリーム
200g
砂糖
大さじ2
いちご
10個
200cc
粉ゼラチン
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にスライスしたいちご、水、ゼラチンをいれ火にかける
  2. 2
    沸騰直前までよくかき混ぜる。
    火を止める
  3. 3
    スポンジケーキを横半分に切る
  4. 4
    ボールに生クリーム、砂糖をいれツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる
  5. 5
    皿にスポンジケーキをおき、生クリームを塗る
  6. 6
    スポンジケーキを置き、生クリームをぬる
  7. 7
    いちごゼリーをぬる
  8. 8
    ケーキの周りに生クリームでトッピングする

おいしくなるコツ

生クリームをツノが立つまでまぜる

きっかけ

プレゼント

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキいちごひな祭りケーキフルーツケーキショートケーキ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする