作り方
-
- 1
- 鍋にスライスしたいちご、水、ゼラチンをいれ火にかける
-
- 2
- 沸騰直前までよくかき混ぜる。
火を止める
-
- 3
- スポンジケーキを横半分に切る
-
- 4
- ボールに生クリーム、砂糖をいれツノが立つまでハンドミキサーで泡立てる
-
- 5
- 皿にスポンジケーキをおき、生クリームを塗る
-
- 6
- スポンジケーキを置き、生クリームをぬる
-
- 7
- いちごゼリーをぬる
-
- 8
- ケーキの周りに生クリームでトッピングする
おいしくなるコツ
生クリームをツノが立つまでまぜる
きっかけ
プレゼント
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません