材料(5人分)
- 卵黄(日本食材)
- 5個
- 砂糖1
- 50g
- 油
- 30g
- 牛乳
- 100cc
- 小麦粉
- 200g
- 卵白(日本食材)
- 5個
- 砂糖2
- 50g
- 生クリーム(ギリシャ)
- 200g
- 砂糖3
- 30g
作り方
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- 1
- ボウルに卵黄、砂糖1をいれ泡立て器で白くなるまでまぜる。
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- 2
- 油をいれまぜる。
牛乳を入れ混ぜる。
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- 3
- 小麦粉をふるい入れ混ぜる
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- 4
- 別のボウルに卵白をいれハンドミキサーで泡立てる。
砂糖2を3回に分けいれながら、まぜる
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- 5
- ツノがたてばよい
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- 6
- 卵白を卵黄に3回にわけていれその都度さっくりまぜる
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- 7
- 型にながす。
空気抜きする
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- 8
- オーブン170℃35分やく
-
- 9
- 焼けたらひっくり返してさます。
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- 10
- ボウルに生クリーム、砂糖3をいれハンドミキサーでツノがたつまでまぜる
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- 11
- シフォンにつける
おいしくなるコツ
オーブン170℃予熱
きっかけ
プレゼント
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