アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわシフォン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
簡単にできます!

材料(5人分)

卵黄(日本食材)
5個
砂糖1
50g
30g
牛乳
100cc
小麦粉
200g
卵白(日本食材)
5個
砂糖2
50g
生クリーム(ギリシャ)
200g
砂糖3
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄、砂糖1をいれ泡立て器で白くなるまでまぜる。
  2. 2
    油をいれまぜる。
    牛乳を入れ混ぜる。
  3. 3
    小麦粉をふるい入れ混ぜる
  4. 4
    別のボウルに卵白をいれハンドミキサーで泡立てる。
    砂糖2を3回に分けいれながら、まぜる
  5. 5
    ツノがたてばよい
  6. 6
    卵白を卵黄に3回にわけていれその都度さっくりまぜる
  7. 7
    型にながす。
    空気抜きする
  8. 8
    オーブン170℃35分やく
  9. 9
    焼けたらひっくり返してさます。
  10. 10
    ボウルに生クリーム、砂糖3をいれハンドミキサーでツノがたつまでまぜる
  11. 11
    シフォンにつける

おいしくなるコツ

オーブン170℃予熱

きっかけ

プレゼント

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする