ふわふわシフォン レシピ・作り方
![ふわふわシフォン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96cadaf95f407893cf66543956203bf69eab9251.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 卵黄(日本食材) 5個
- 砂糖1 50g
- 油 30g
- 牛乳 100cc
- 小麦粉 200g
- 卵白(日本食材) 5個
- 砂糖2 50g
- 生クリーム(ギリシャ) 200g
- 砂糖3 30g
作り方
- 1 ボウルに卵黄、砂糖1をいれ泡立て器で白くなるまでまぜる。
-
2
油をいれまぜる。
牛乳を入れ混ぜる。 - 3 小麦粉をふるい入れ混ぜる
-
4
別のボウルに卵白をいれハンドミキサーで泡立てる。
砂糖2を3回に分けいれながら、まぜる - 5 ツノがたてばよい
- 6 卵白を卵黄に3回にわけていれその都度さっくりまぜる
-
7
型にながす。
空気抜きする - 8 オーブン170℃35分やく
- 9 焼けたらひっくり返してさます。
- 10 ボウルに生クリーム、砂糖3をいれハンドミキサーでツノがたつまでまぜる
- 11 シフォンにつける
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません