作り方
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- じゃがいもは皮を剥き4等分、ロースハムとちくわは薄く千切り、キュウリと玉ねぎはスライサーでスライスしておきます。
じゃがいもはお水に5分、玉ねぎは10分浸しておきます。
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- 2
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- じゃがいもは水を捨て耐熱容器に入れレンジ対応のラップをフワッとしたら600wで6~7分加熱します。
(柔らかく潰せる位まで)
柔らかくなったらフォークやマッシャーで潰します。
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- 3
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- 潰したじゃがいもが冷めたらキュウリ、ハム、ちくわ、水をしっかり切った玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウを入れ全体を和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎは凄く薄くスライスした方が苦味が出なくなります。
きっかけ
ポテサラなら何を入れても全部食べてくれるので!
マヨネーズは少なめですがしっかり食材の味が楽しめるようになっています。