アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
お肉が柔らかくジューシーなヒレカツです

材料(3~4人分)

豚ヒレ肉
500g
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
30g
パン粉
100g
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を1.5センチ幅にカットし、フォークで裏表にブスブス穴を開ける
  2. 2
    塩コショウを両面にふりかけ軽く揉みこんだら30分放置する
  3. 3
    ボウルに卵、小麦粉を入れ混ぜ合わせる
    2のヒレ肉を絡ませる
  4. 4
    別のボウルにパン粉を入れ、3のヒレ肉に衣をつける
  5. 5
    180°の油でキツネ色になるまでこんがり焼く

おいしくなるコツ

次の日に卵とじでリメイクするとさらに美味しいです

きっかけ

ヒレ肉を安く買ったので

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おもてなし料理カツ丼とんかつチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする