材料(3~4人分)
- 豚ヒレ肉
- 500g
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 30g
- パン粉
- 100g
- 油
- 400ml
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉を1.5センチ幅にカットし、フォークで裏表にブスブス穴を開ける
-
- 2
- 塩コショウを両面にふりかけ軽く揉みこんだら30分放置する
-
- 3
- ボウルに卵、小麦粉を入れ混ぜ合わせる
2のヒレ肉を絡ませる
-
- 4
- 別のボウルにパン粉を入れ、3のヒレ肉に衣をつける
-
- 5
- 180°の油でキツネ色になるまでこんがり焼く
おいしくなるコツ
次の日に卵とじでリメイクするとさらに美味しいです
きっかけ
ヒレ肉を安く買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません