アプリで広告非表示を体験しよう

ガンモと小松菜のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
材料入れて煮込むだけなので簡単です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

がんも
2枚
小松菜
1束
★水
50ml
★粉末だし
小½—
★酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とがんもは1口位の大きさに切ります。
  2. 2
    切った小松菜の茎の部分がんも、葉の部分の順に鍋に入れ★も入れて蓋をして弱火で煮込みます。
    小松菜がしんなりして来たらがんもを下に移動させて汁気が少なくなるまで煮込んで完成!

おいしくなるコツ

先に茎の部分に味を染み込ませてがんもを移動させる事で味が全体に染み渡ります(^-^)

きっかけ

おでん以外でがんも食べたこと無かったので(´;ω;`)

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
がんもどき小松菜

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/10 10:57
ほっこりおいしく頂きました!
ゆりよう
作って頂きレポまでありがとうございます(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする