手軽に作れるフレンチのお総菜ஐキャロットラペஐ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 半分~1本(200g)
- レモン汁
- 5~10g
- マスタード
- 2~5g
- 白胡椒
- ひとまわし
- オリーブオイルなど
- 5~10g
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにします
-
- 2
-
- マスタード
レモン汁
オリーブオイル
白胡椒を入れてよく混ぜます。
人参と、合わせます
☆泡立て器を使用し、少量ずつしっかり合わせることをオススメします
-
- 3
- ☆ドレッシングにマスタードを加えることで、各調味料が分離せずきちんとつながった味わいになります。
おいしくなるコツ
ドレッシングには「香り」をつけることで、味わいに深みが出ます。
コショウの代わりにクミンがあれば使うと香りが良くなります
クランベリー
りんご
レーズン
胡桃など入れても美味しいです
きっかけ
チキンサンドに合わせる為